Bola de marisco

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Receita de Bola de marisco. Descubra como cozinhar a receita de Bola de marisco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Para a massa
  • 500 g de farinha
  • 50 g de azeite
  • 2 ovos grandes
  • 150 g de água
  • 1 saqueta de fermento de padeiro granulado
  • 1 pitada de sal
  • Gema batida para pincelar
  • Azeite para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio
  • 200 g de delícias do mar
  • 200 g de miolo de mexilhão
  • 200 g de miolo de camarão
  • 4 dentes de alho
  • 40 g de azeite
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Deite o fermento para o copo do robot, junte os ovos, o azeite, a água, a farinha e a pitada de sal e ligue durante 8 minutos na velocidade especial para massas. Retire do copo, enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.
  • O recheio: descasque e lave os dentes de alho, deite-os no copo lavado e seco e ligue 5 segundos na velocidade 5. Junte depois as delícias, o mexilhão e o camarão previamente descongelados e lavados, adicione igualmente o azeite, tempere com sal e piripiri e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 10 minutos, em rotação invertida (velocidade 2 na Mycook).
  • Ligue o forno a 180 graus. Divida a massa em duas partes, estenda uma delas e forre um tabuleiro untado com azeite. Espalhe a mistura de marisco por cima e cubra com a restante massa estendida, dobrando as pontas por baixo da outra massa. Pincele por cima com gema batida e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique bem cozido e douradinho. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

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