Feijoada de coelho com feijão preto

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Receita de Feijoada de coelho com feijão preto. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de coelho com feijão preto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Feijoada de coelho com feijão preto
  • 400 g de feijão preto
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 coelho (com cerca de 1 kg)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de pimentão-doce
  • 4 dl de vinho branco
  • Piripiri q.b.
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
Para a farofa
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de farinha de mandioca
  • Salsa q.b.
  • Pimenta q.b.
Para a couve mineira
  • 500 g de couve para caldo verde
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de adoçante
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe o feijão de um dia para o outro. No dia seguinte, coza o feijão em água com uma pitada de sal até que fique macio. Retire do lume e reserve.
  • Corte o coelho em pedaços, tempere com a folha de louro, o pimentão-doce, o vinho branco, sal e piripíri e deixe marinar durante 1 hora.
  • Numa panela, aqueça o azeite, junte o coelho escorrido e deixe corar bem. Acrescente a cebola e os dentes de alho picados e deixe que tudo fique tudo douradinho. Adicione a marinada do coelho, deixe cozinhar em lume brando, junte depois o feijão e um pouco do seu caldo, rectifique os temperos e deixe ferver.
  • Prepare depois a farofa: aloure a cebola picada no azeite, adicione a farinha de mandioca, bem como salsa finamente picada, sal e pimenta. Envolva tudo e deixe cozinhar até a farinha ficar dourada. Retire do lume e reserve.

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