Bacalhau com requeijão e aipo

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Receita de Bacalhau com requeijão e aipo. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com requeijão e aipo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g bacalhau demolhado
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 talo aipo
  • 1 colher (sopa) farinha
  • 2 dl da água cozer o bacalhau
  • 1 requeijão magro
  • 1 ovo cozido
  • 1 ramo salsa
  • Sal e pimenta q.b.
  • 50 g queijo ralado magro
Modo de preparação
  • Deite o bacalhau para um tacho, junte a cenoura descascada e deixe cozer durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo para um tacho e adicione o azeite e o aipo igualmente picado.
  • Escorra o bacalhau, reserve a água e limpe-o de pele e espinhas. Leve ao lume o tacho da cebola e deixe cozinhar até esta ficar macia. Junte depois o bacalhau e a cenoura, previamente cortada em cubos pequenos, e misture bem.
  • Polvilhe depois com a farinha, mexa e adicione a água de cozer o bacalhau a ferver. Mexa bem.
  • Junte o requeijão, previamente passado pelo coador, e o ovo picado, misture muito bem e junte a salsa também picada. Rectifique o sal e junte uma pitada de pimenta acabada de moer. Transfira para um prato de forno, alise e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C, durante 20 minutos. Sirva quente.

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