Pizza napolitana

Sem Avaliações
Receita de Pizza napolitana. Descubra como cozinhar a receita de Pizza napolitana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Para a massa
  • 250 g de farinha integral
  • 1/2 saqueta de fermento granulado seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1,5 dl de água bem medidos
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio
  • 1/2 pimento verde
  • 1 fatia grossa de fiambre de peru
  • 150 g de cogumelos frescos
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 3 salsichas de aves
  • Orégãos secos q.b.
  • 150 g de queijo ralado magro
Modo de preparação
  • Coloque a farinha numa bancada juntamente com o fermento, misture e abra uma cavidade. Coloque no centro o azeite e a água aos poucos e amassando sempre, até que obtenha uma massa bastante maleável. Se necessário, adicione um pouco mais de água.
  • Coloque a massa numa taça polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
  • Limpe o pimento, lave-o e corte-o em tiras. Corte o fiambre em cubos. Lave muito bem os cogumelos, lamine-os e reserve. Ligue o forno a 180° C.
  • Estique a massa numa bancada polvilhada com farinha e coloque-a num tabuleiro também enfarinhado. Corte um círculo de massa, auxiliando-se de uma forma redonda.
  • Espalhe a polpa de tomate no círculo de massa, cubra com os cogumelos, o fiambre, as salsichas em rodelas, os pimentos, orégãos a gosto e, por fim, o queijo. Leve ao forno durante 45 minutos, retire do forno e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Esparguete tricolor com bolonhesa mista
Esparguete tricolor com bolonhesa mistaa
Receita de Esparguete tricolor com bolonhesa mista. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete tricolor com bolonhesa mista de maneira p...
2 horas
Ver Receita
Crumble de frutos vermelhos
Crumble de frutos vermelhosa
Receita de Crumble de frutos vermelhos. Descubra como cozinhar a receita de Crumble de frutos vermelhos de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Creme frio de pepino com iogurte
Creme frio de pepino com iogurtea
Receita de Creme frio de pepino com iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Creme frio de pepino com iogurte de maneira prática e delic...
40 min
Ver Receita
Azuki em chilli
Azuki em chillia
Receita de Azuki em chilli. Descubra como cozinhar a receita de Azuki em chilli de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Salmão com endro e zimbro
Salmão com endro e zimbroa
Receita de Salmão com endro e zimbro. Descubra como cozinhar a receita de Salmão com endro e zimbro de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 min
Ver Receita
Frango no forno com chalotas
Frango no forno com chalotasa
Receita de Frango no forno com chalotas. Descubra como cozinhar a receita de Frango no forno com chalotas de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Frutos vermelhos com creme de iogurte
Frutos vermelhos com creme de iogurtea
Receita de Frutos vermelhos com creme de iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Frutos vermelhos com creme de iogurte de maneira práti...
40 min
Ver Receita
Assado de seitan com batata no forno
Assado de seitan com batata no fornoa
Receita de Assado de seitan com batata no forno. Descubra como cozinhar a receita de Assado de seitan com batata no forno de maneira prática...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.