Caldeirada de Verão

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Receita de Caldeirada de Verão. Descubra como cozinhar a receita de Caldeirada de Verão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g berbigão com casca
  • Sal grosso q.b.
  • 500 g lulas limpas
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 500 g tomates maduros
  • 1 pimento
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 folha louro
  • 1 dl vinho branco
  • 300 g batatas
  • 1 colher (café) sal
  • Picante q.b.
  • Coentros picados q. b.
Modo de preparação
  • Atempadamente, coloque o berbigão em água com sal para que liberte a areia.
  • Lave as lulas e corte-as às rodelas. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Lave os tomates e pique-o grosseiramente. Limpe o pimento, limpe-o e corte-o em pedaços.
  • Num tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe depois as lulas e deixe cozinhar até ganharem cor. Em seguida, adicione a cebola e os alhos e o pimento, envolva e deixe alourar. Junte o tomate picado, a folha de louro e o vinho branco. Tape e deixe cozer por cerca de 30 minutos.
  • Entretanto, descasque as batatas, corte-as em rodelas e lave-as. Quando as lulas estiverem quase cozidas, junte-lhes as rodelas de batata e um pouco de água. Tempere com sal e picante e deixe cozer.
  • Depois de tudo cozido, adicione o berbigão escorrido, deixe abrir e rectifique os temperos. Sirva a caldeirada polvilhada com coentros picados.

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