Delícia de chocolate com amêndoa

Sem Avaliações
Com bolachas maria, chocolate em pó e leite condensado, esta sobremesa vai ser um furor aí em casa, especialmente se tiver convidados. Experimente a receita de delícia de chocolate com amêndoa e tenha uma tarde inesquecível na nossa companhia. Bons cozinhados!
Tempo Total 4 horas
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 lata leite condensado light
  • 4 Ovos
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 3 dl leite
  • 2 colheres (sopa) miolo de amêndoa moída
  • 100 g chocolate em tablete (com 70% de cacau)
  • 3 colheres (sopa) açúcar light
  • 100 g bolachas Maria triturada
  • Fios de chocolate e amêndoa laminada q.b.
Modo de preparação
  • Deite para um tacho o leite condensado. Separe as gemas das claras, junte as gemas ao leite condensado, bem como o chocolate em pó, o leite e a amêndoa. Misture bem e leve ao lume até ferver, mexendo sempre.
  • De seguida, retire o preparado do lume e deite-o para uma taça de servir. Deixe arrefecer e depois leve ao frio.
  • Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria ou no microondas. Retire e mexa bem. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre, até ficarem bem duras.
  • Espalhe a bolacha triturada sobre o creme. Coloque as claras dentro de um saco de pasteleiro e cubra a bolacha com montinhos de claras. Decore com fios de chocolate e amêndoa laminada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Spicy Beer Shrimp
Spicy Beer Shrimpa
Receita de Spicy Beer Shrimp. Descubra como cozinhar a receita de Spicy Beer Shrimp de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Conserva de manga e anis
Conserva de manga e anisa
Receita de Conserva de manga e anis. Descubra como cozinhar a receita de Conserva de manga e anis de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Christstollen de Dresden Bolo de natal
Christstollen de Dresden Bolo de natala
Receita de Christstollen de Dresden Bolo de natal. Descubra como cozinhar a receita de Christstollen de Dresden Bolo de natal de maneira prá...
Frango maricas
Frango maricasa
Cozinhar frango maricas para o jantar é uma escolha leve, saudável e deliciosa. Com ingredientes frescos e saborosos, conseguimos uma refeiç...
Chamuças de Alheira
Chamuças de Alheiraa
Receita de Chamuças de Alheira. Descubra como cozinhar a receita de Chamuças de Alheira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Compota de amora e maçã
Compota de amora e maçãa
Receita de Compota de amora e maçã. Descubra como cozinhar a receita de Compota de amora e maçã de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Strawberry Vacherin
Strawberry Vacherina
Receita de Strawberry Vacherin. Descubra como cozinhar a receita de Strawberry Vacherin de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Scallops and shrimp Risotto
Scallops and shrimp Risottoa
Receita de Scallops and shrimp Risotto. Descubra como cozinhar a receita de Scallops and shrimp Risotto de maneira prática e deliciosa com a...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.