Empadão de bacalhau

Sem Avaliações
Receita de Empadão de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 kg batatas
  • 400 g bacalhau desfiado
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 cebola
  • 1 raminho salsa picada
  • 2 Ovos
  • 50 g margarina
  • 2 dl leite morno
  • Ovo batido para pincelar
Modo de preparação
  • Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as juntamente com o bacalhau, em água a ferver temperada com sal. Após 10 minutos de cozedura, retire o bacalhau, deixe-o arrefecer, retire-lhe a pele e as espinhas, esmague-o bem e deite-o para uma tigela.
  • Escorra as batatas quando estiverem cozidas e reduza-as a puré. Junte 2 colheres (sopa) deste puré ao bacalhau, adicione a cebola picada, a salsa e os ovos, tempere com pouco sal e pimenta e misture bem.
  • Junte a margarina e o leite ao resto do puré e mexa bem. Deite metade deste preparado num tabuleiro e espalhe. Deite em cima a mistura do bacalhau e cubra com o resto do puré. Alise, pincele com ovo batido, risque levemente com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180° C durante 20 minutos. Retire e sirva quente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bifes à cervejeira
Bifes à cervejeiraa
Receita de Bifes à cervejeira. Descubra como cozinhar a receita de Bifes à cervejeira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Mão de vaca com grão
Mão de vaca com grãoa
Receita de Mão de vaca com grão. Descubra como cozinhar a receita de Mão de vaca com grão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Arroz-doce
Arroz-docea
Aprenda a fazer arroz-doce de maneira fácil! O Chef Pedro Sommer ajuda. Se procura por doces fáceis de fazer, veja no video como o Chef prep...
Rissóis de camarão (vídeo)
Rissóis de camarão (vídeo)a
Receita de Rissóis de camarão (vídeo). Descubra como cozinhar a receita de Rissóis de camarão (vídeo) de maneira prática e deliciosa com a T...
Massa de tartes
Massa de tartesa
Receita de Massa de tartes. Descubra como cozinhar a receita de Massa de tartes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Pudim frio de ananás
Pudim frio de ananása
Receita de Pudim frio de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Pudim frio de ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora
Ver Receita
Piza à Napolitana (video)
Piza à Napolitana (video)a
Receita de Piza à Napolitana (video). Descubra como cozinhar a receita de Piza à Napolitana (video) de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Bolo de limão com sementes de chia
Bolo de limão com sementes de chiaa
Vídeo com receita de bolo de limão com sementes de chia. Descubra como cozinhar Bolo de limão de maneira prática e deliciosa!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.