Gratinado de peixe e legumes cozidos

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Gratinado de peixe e legumes cozidos. Descubra como cozinhar Gratinado de peixe e legumes cozidos de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg batatas
  • 2 cenouras
  • 1 couve coração média
  • Sal q.b.
  • 2 postas pescada
  • 3 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 5 dl molho bechamel de compra
  • 100 g queijo ralado (facultativo)
Modo de preparação
  • Descasque as batatas e as cenouras, corte as batatas ao meio, lave-as e escorra-as. Limpe a couve, lave-a e deixe-a escorrer também.
  • Leve ao lume um tacho com água temperada com sal, deixe ferver, junte as cenouras, deixe ferver, adicione as batatas e deixe cozer durante 10 minutos. Adicione a couve e o peixe, deixe cozer mais 10 minutos, depois escorra e deixe arrefecer. Limpe o peixe de peles e espinhas e lasque-o. Corte a couve e as batatas em pedaços e as cenouras em rodelas. Espalhe os legumes e o peixe num tabuleiro de louça ou pirex.
  • Descasque e pique os alhos, deite-os para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Deite sobre os ingredientes no tabuleiro, cubra com o bechamel, polvilhe com o queijo ralado se gostar e leve ao forno pré-aquecido a 180° C até ficar douradinho. Depois sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com salsa picada.
Notas
Esta receita, à qual pode adicionar ovos cozidos em rodelas, pode ser preparada com sobras de peixe ou bacalhau cozidos.
Nota do Chefe - Esta receita, à qual pode adicionar ovos cozidos em rodelas, pode ser preparada com sobras de peixe ou bacalhau cozidos.

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