Guacamole

Sem Avaliações
Hoje temos uma sugestão diferente e fora da cultura portuguesa, no entanto é muito comum na gastronomia mexicana: o guacamole. Este espalhou-se pelo mundo muito rapidamente, trata-se de um puré de abacate muito bem temperado e funciona muito bem como um acompanhamento.
Tempo Total 30 min
Tempo de preparação 15 min
Tempo de cozedura 15 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 3 abacates grandes e maduros
  • 2 tomates
  • 1 malagueta
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • Sumo de limão q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Para preparar este guacamole corte a cebola e os alhos em pedaços. Retire a pele aos tomates, corte-os ao meio e retire as pevides, depois, corte-os em quartos.
  • Descasque e lave os abacates e retire o caroço. Coloque o abacate, os tomates, a cebola, os alhos, o azeite, o sumo de limão e o sal, num copo triturador e triture bem.
  • Coloque numa taça a pasta de guacamole obtida e disponha por cima a malagueta e decore com gomos de limão.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pudinzinho de chocolate
Pudinzinho de chocolatea
Receita de Pudinzinho de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Pudinzinho de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Puchero
Pucheroa
Receita de Puchero. Descubra como cozinhar a receita de Puchero de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Sopa de marisco
Sopa de mariscoa
Receita de Sopa de marisco. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de marisco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Salsichas à inglesa
Salsichas à inglesaa
Vídeo com Receita de Salsichas à inglesa. Descubra como cozinhar umas Salsichas à inglesa de maneira prática e deliciosa!
Semifrio de bolachas de chocolate
Semifrio de bolachas de chocolatea
Receita de Semifrio de bolachas de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de bolachas de chocolate de maneira prática e del...
Lulas à setubalense
Lulas à setubalensea
Receita de Lulas à setubalense. Descubra como cozinhar Lulas à setubalense de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Azevias de grão
Azevias de grãoa
Azevias de grão são doces fritos típicos do Natal em Portugal, fáceis de fazer e ideais para criar memórias de família na cozinha.
Tarte de camembert e tomate
Tarte de camembert e tomatea
Receita de Tarte de camembert e tomate. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de camembert e tomate de maneira prática e deliciosa com a...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.