2,3 dl de água a ferver (aprox. 15 colheres de sopa)
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Para a cobertura
150 g de açúcar em pó
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparação
Ligue o forno a 180°C, unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha.
Misture e peneire a farinha com o fermento e o açúcar e deite para uma tigela. Junte a maionese e bata com uma colher ou umas varas até ficar com uma textura granulada. Dissolva muito bem o cacau e a canela na água a ferver, adicione à tigela, junte também a essência de baunilha e misture, sem bater demasiado. Verta o preparado na forma e leve ao forno durante 1 hora. Depois retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e corte em fatias.
Faça a cobertura: numa tigela, deite o açúcar em pó e a água e mexa bem, acrescentando mais água se necessário até ficar cremoso. Regue as fatias de bolo e sirva-as decoradas a gosto.