Receita de Bolo de abóbora e hortelã com nozes. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de abóbora e hortelã com nozes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ligue o forno a 180°C, unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha. Corte a abóbora em pedaços pequenos, deite-os na picadora, junte o leite e o óleo e ligue até obter um creme.
Numa tigela, bata muito bem os ovos com o açúcar, adicione metade da mistura da abóbora, bata mais um pouco e junte depois a farinha peneirada com o fermento e a canela, aos poucos e envolvendo. Adicione o resto da mistura da abóbora, misture, junte as nozes picadas grosseiramente, a raspa da laranja e as folhas de hortelã cortadas finamente e envolva.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer um pouco, pincele com mel e sirva decorado a gosto.