Receita de Creme de arroz-doce com dióspiros. Descubra como cozinhar a receita de Creme de arroz-doce com dióspiros de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Deite a água num tacho, junte a margarina e a pitada de sal, leve ao lume e deixe ferver. Adicione o arroz e deixe cozinhar, mexendo sempre, até ficar quase seco.
À parte, ferva o leite com os paus de canela e as cascas de limão. Vá depois juntando o leite ao tacho do arroz, aos poucos e mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar sem deixar ferver. Adicione então os 350 g de açúcar e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar.
Bata as gemas numa tigela, junte um pouco do preparado do arroz, mexendo continuamente, verta para o tacho do arroz e mexa até ficar bem cremoso. Rejeite a canela e o limão, verta em taças e deixe arrefecer.
Lave os dióspiros, corte-os em gomos e disponha-os sobre as taças. Bata as claras em castelo bem firme com as 2 colheres (sopa) de açúcar, coloque num saco de pasteleiro, disponha por cima e queime com um maçarico ou leve rapidamente ao forno até ficar douradinho.