Receita de Bolo de cacau e mousse de maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de cacau e mousse de maracujá de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ferva a água, retire do lume, junte o cacau e mexa até dissolver. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado, adicione o óleo, em fio e batendo sempre, junte depois o cacau dissolvido e bata mais um pouco. Adicione a farinha peneirada e misture bem sem bater. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as na mistura.
Verta o preparado anterior para a forma, leve ao forno durante 50 minutos, retire, deixe arrefecer e desenforme. Apare a superfície do bolo e depois corte-o em três rodelas. Forre com película aderente a forma onde cozeu o bolo.
Faça a mousse: ponha as folhas de gelatina a demolhar em água. Leve um tacho ao lume com a polpa de maracujá e o açúcar até dissolver, retire, junte as folhas de gelatina escorridas, mexa bem e deixe arrefecer. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme e envolva a mistura do maracujá.
Coloque uma rodela de bolo na forma, espalhe metade da mousse, cubra com outra rodela de bolo, disponha o resto da mousse e coloque a parte superior do bolo. Tape com película aderente, leve ao congelador apenas até o creme solidificar, retire e desenforme puxando cuidadosamente a película. Corte os maracujás ao meio, retire-lhes a polpa, espalhe-a sobre o bolo e sirva decorado a gosto.