Profiteroles de café

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Receita de Profiteroles de café. Descubra como cozinhar a receita de Profiteroles de café de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 12
Ingredientes
Para a massa
  • 110 g de manteiga
  • 140 g de farinha
  • 250 g de água
  • 4 Ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
Para o recheio
  • 160 g de açúcar
  • 45 g de farinha maisena
  • 20 g de manteiga
  • 5,5 dl de leite
  • 3 Ovos
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • Molho ''topping'' de chocolate q.b.
Modo de preparação
  • Prepare o recheio: leve ao lume a manteiga com o leite, deixe derreter, junte o café e mexa. Num tacho, misture o açúcar e a farinha maisena, junte os ovos e mexa bem de modo a ficar sem grumos. Adicione o leite, mexendo sempre, e leve ao lume até engrossar. Verta num tabuleiro, cubra com película aderente e deixe arrefecer.
  • Aqueça o forno a 200 graus. Prepare a massa: aqueça a água com a manteiga, adicione a farinha, o sal e o açúcar de uma só vez e mexa com uma colher até obter uma bola de massa que se despega do tacho. Bata-a depois com a batedeira até deixar de libertar vapor. Adicione os ovos um a um e continue a bater até que, ao passar um dedo pela massa, se forme uma ''estrada''.
  • Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha redonda e larga e tenda bolinhas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Alise a superfície das bolinhas e leve ao forno durante 30 minutos.
  • Reduza depois a temperatura do forno para 150°C e abra um pouco a porta do forno. Deixe secar por mais ou menos 10 a 15 minutos, retire do forno e deixe arrefecer. Faça um furo na base dos profiteroles com a ponta de uma faca e recheie-os com o creme de café. Disponha-os num prato e decore com o topping de chocolate.

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