Queques de cereja
Receita de Queques de cereja. Descubra como cozinhar a receita de Queques de cereja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 40 min min
Tempo de preparação
50 min min
Tempo de cozedura
50 min min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
300 g cerejas sem caroço 300 g farinha 250 g queijo ricotta 150 g açúcar 60 g margarina derretida 2 Ovos 2 dl leite 1 colher (sopa) raspa de casca de limão 1 colher (chá) fermento em pó 1 colher (café) bicarbonato Margarina para untar
Modo de preparação
Ligue o forno a 180°C e barre formas pequenas com margarina. Deite o queijo ricotta para uma tigela, junte o açúcar, bata bem e adicione os ovos, um a um e batendo sempre.
Junte depois o leite, a raspa do limão e a margarina derretida, mexa bem, adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato e bata bem até ficar uma massa homogénea. Deite depois nas formas, sem encher demasiado,
Divida a cerejas descaroçadas pelas formas, mergulhe-as ligeiramente na massa e leve ao forno durante 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva.
Gostou? Então vai querer ver estas
Compota de cerejasa
Receita de Compota de cerejas. Descubra como cozinhar a receita de Compota de cerejas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Arroz-doce tradicional de coimbraa
A sobremesa ideal para um dia especial. O que acha? Aproveite já o dia de hoje e cozinhe esta receita fácil e saborosa!
Cheesecake de cereais e morangosa
Receita de Cheesecake de cereais e morangos. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de cereais e morangos de maneira prática e delic...
Tarte de limão e chocolatea
Receita de Tarte de limão e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de limão e chocolate de maneira prática e deliciosa com a T...
Bolo crumble de pêra e avelãsa
Receita de Bolo crumble de pêra e avelãs. Descubra como cozinhar a receita de Bolo crumble de pêra e avelãs de maneira prática e deliciosa c...
Pudim de carameloa
Receita de Pudim de caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de caramelo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Pastéis de nataa
Receita de Pastéis de nata. Descubra como cozinhar a receita de Pastéis de nata de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Receita de mousse de limãoa
Venham deliciar-se com a nossa Mousse de Limão, uma sobremesa leve e refrescante perfeita para qualquer ocasião! Com a combinação perfeita d...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.