Receita de Espuma de ananás com molho de morangos. Descubra como cozinhar a receita de Espuma de ananás com molho de morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Coloque as folhas de gelatina a demolhar num recipiente com água fria.
Reduza o ananás a puré com a calda, deite num tacho, junte as gemas e 180 g do açúcar. Mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do lume, deite numa tigela, junte as folhas de gelatina, mexa bem até dissolverem e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura. Leve depois ao frigorífico até solidificar.
Na hora de servir arranje e lave os morangos, deite-os para um liquidificador, junte o restante açúcar e ligue até obter um creme.
Divida o preparado de ananás por taças, sirva regado com o molho de morangos e, se quiser, decorado com pedacinhos de ananás. Leve ao frio até ao momento de servir.