Entrudo de bacalhau

Sem Avaliações
Receita de Entrudo de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Entrudo de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g bacalhau demolhado
  • 1,200 kg batatas
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes alho
  • 4 Ovos
  • 50 g farinha maisena
  • 8 dl leite
  • 0,5 dl azeite
  • 1 folha louro
  • Azeitonas q.b.
  • Pimento morrone q.b.
  • Coentros q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Lave as batatas, leve-as a cozer com a pele em água temperada com sal, escorra-as, retire-lhes a pele e corte-as em pedaços médios. Reserve cerca de 1 dl de leite, coza o bacalhau num tacho com o restante leite e a folha de louro, depois escorra-o, deixe-o amornar, rejeite-lhe as peles e as espinhas e lasque-o. Passe o leite da cozedura pelo passador de rede e reserve-o num tacho. Coza também os ovos e coloque-os a arrefecer numa tigela com água fria.
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos, deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho, retire do lume, adicione o bacalhau e envolva.
  • Dissolva a farinha maisena no leite frio que reservou, junte ao leite quente no tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e reserve.
  • Descasque e corte os ovos em rodelas e reserve algumas para decorar. Numa tigela, deite o preparado do bacalhau, as batatas, o ovo e o molho branco que fez, misture, deite num tabuleiro de louça e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que fique douradinho. Sirva decorado com as rodelas de ovo que reservou, azeitonas, tiras de pimento morrone e coentros picados.

Gostou? Então vai querer ver estas

Fusilli com camarão e ananás
Fusilli com camarão e ananása
Receita de Fusilli com camarão e ananás. Descubra como cozinhar a receita de Fusilli com camarão e ananás de maneira prática e deliciosa com...
1 hora
Ver Receita
Caldeirada de bacalhau - receita fácil
Caldeirada de bacalhau - receita fácila
Receita de Caldeirada de bacalhau - receita fácil. Descubra como cozinhar a receita de Caldeirada de bacalhau - receita fácil de maneira prá...
2 horas
Ver Receita
Massada de maruca
Massada de marucaa
Receita de Massada de maruca. Descubra como cozinhar a receita de Massada de maruca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Trouxas com todos
Trouxas com todosa
Receita de Trouxas com todos. Descubra como cozinhar a receita de Trouxas com todos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Filetes de pescada crocantes
Filetes de pescada crocantesa
Receita de Filetes de pescada crocantes. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de pescada crocantes de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Rolinhos de beringela com bacalhau
Rolinhos de beringela com bacalhaua
Receita de Rolinhos de beringela com bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Rolinhos de beringela com bacalhau de maneira prática e d...
2 horas 20 min
Ver Receita
Misto de peixe estufado
Misto de peixe estufadoa
Receita de Misto de peixe estufado. Descubra como cozinhar a receita de Misto de peixe estufado de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Receita de moqueca de peixe
Receita de moqueca de peixea
Receita de Receita de moqueca de peixe. Descubra como cozinhar Receita de moqueca de peixe de maneira prática com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.