Vori Vori

Sem Avaliações
Receita de Vori Vori. Descubra como cozinhar a receita de Vori Vori de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g carne de vaca
  • 250 g sêmola de milho
  • 100 g queijo ralado
  • 4 cenouras
  • 2 tomates
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 2 cebolas
  • 1 dl azeite
  • 3 colheres sopa de farinha
  • 1 colher sopa de orégãos secos
  • 2 raminhos salsa
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Corte a carne de vaca em pedaços médios. Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte a carne e deixe cozinhar até ficar douradinha.
  • Descasque e corte as cenouras em rodelas e as cebolas em pedaços pequenos. Lave os pimentos, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em cubinhos. Lave os tomates e corte-os em pedaços pequenos. Adicione estes legumes ao tacho, tempere com sal, misture, cubra com água, deixe ferver, reduza o lume, junte a salsa picada e os orégãos, tape e deixe cozinhar cerca de 40 minutos.
  • Numa tigela, misture a sêmola, o queijo ralado e a farinha, adicione cerca de 1 dl do caldo de cozinhar a carne e misture bem. Molde bolinhas do tamanho de uvas.
  • Adicione mais 5 dl de água ao tacho, leve novamente ao lume, deixe ferver, adicione as bolinhas, reduza o lume e deixe cozinhar até começarem a boiar, acrescentando mais água se necessário. Retire do lume e sirva quente.
Notas
Vori vori, já provou? Um prato que nasce no Paraguai, é uma sopa ou ensopado. Vai certamente adorar. Experimente aí em casa.

Gostou? Então vai querer ver estas

Mexilhões au gratin
Mexilhões au gratina
Receita de Mexilhões au gratin. Descubra como cozinhar a receita de Mexilhões au gratin de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Espetadas mistas no forno com cebolada
Espetadas mistas no forno com ceboladaa
Receita de Espetadas mistas no forno com cebolada. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas mistas no forno com cebolada de maneira prá...
1 hora
Ver Receita
Maafe
Maafea
Receita de Maafe. Descubra como cozinhar a receita de Maafe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Codornizes com molho de framboesas
Codornizes com molho de framboesasa
Receita de Codornizes com molho de framboesas. Descubra como cozinhar a receita de Codornizes com molho de framboesas de maneira prática e d...
1 hora 30 min
Ver Receita
Arroz da horta com frango
Arroz da horta com frangoa
Receita de Arroz da horta com frango. Descubra como cozinhar a receita de Arroz da horta com frango de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Tarte de carne com ervilhas
Tarte de carne com ervilhasa
Receita de Tarte de carne com ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de carne com ervilhas de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 10 min
Ver Receita
Massa com gambas e molho de alho
Massa com gambas e molho de alhoa
Receita de Massa com gambas e molho de alho. Descubra como cozinhar a receita de Massa com gambas e molho de alho de maneira prática e delic...
1 hora 10 min
Ver Receita
Tranches de perca assados com molho picante
Tranches de perca assados com molho picantea
Receita de Tranches de perca assados com molho picante. Descubra como cozinhar a receita de Tranches de perca assados com molho picante de m...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.