Vol-au-vent de marisco

Sem Avaliações
Receita de Vol-au-vent de marisco. Descubra como cozinhar a receita de Vol-au-vent de marisco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 embalagens massa folhada congelada (em placas)
  • 150 g miolo de amêijoa
  • 150 g miolo de camarão
  • 2 dentes alho
  • 350 ml leite
  • 50 ml azeite
  • 1 colher (sopa sopa instantânea de marisco)
  • 1 colher (sopa bem cheia farinha)
  • 1 gema + 1 colher (sopa leite)
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Deixe a massa folhada descongelar à temperatura ambiente. Depois, e sem a estender, corte 6 rodelas das placas de massa.
  • Marque o interior de cada uma com um corta massas mais pequeno e pincele com a mistura de gema e leite. Disponha num tabuleiro, leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até que fiquem cozidas e douradas, depois retire do forno e reserve.
  • Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte os dentes de alho picados e deixe alourar. Acrescente o marisco descongelado e salteie-o, mexendo de vez em quando. No final, tempere com sal e pimenta.
  • Junte a sopa de marisco e a farinha, mexendo sempre. Regue também com o leite, aos poucos e sem parar de mexer. Por fim, retifique os temperos, retire do lume, envolva coentros picados a gosto e reserve.
  • Retire o centro aos vol-au-vent, obtendo assim uma "tampa", e recheie com o preparado anterior. Decore a gosto e sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salmão com alho e ervas
Salmão com alho e ervasa
Sabemos que vai surpreender todos aí em casa com este prato de salmão com alho e ervas! Uma receita com um toque especial a alho e ervas que...
Taça três sabores
Taça três saboresa
Esta taça três sabores é uma sobremesa fresca de comer e chorar por mais! Se quer preparar um doce, esta receita é uma excelente opção e tod...
Camarões fritos - petisco fácil
Camarões fritos - petisco fácila
Ninguém consegue resistir a uns camarões fritos - Petisco fácil, e se forem deliciosos torna-se ainda mais difícil. É um petisco delicioso....
Tarte de maçã Grão-duque
Tarte de maçã Grão-duquea
Descubra a Maravilhosa Tarte de maçã Grão-duquecom Bolacha Maria: Uma Receita Clássica Reinventada A tarte de maçã é uma das sobremesas mais...
Receita de Paelha
Receita de Paelhaa
Receita de Receita de Paelha. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Paelha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bolachas de avelã em espiral
Bolachas de avelã em espirala
Receita de Bolachas de avelã em espiral. Descubra como cozinhar a receita de Bolachas de avelã em espiral de maneira prática e deliciosa com...
Pampilhos
Pampilhosa
Receita de Pampilhos. Descubra como cozinhar a receita de Pampilhos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Vitela branca assada no forno
Vitela branca assada no fornoa
Esta receita de vitela branca assada no forno é simplesmente perfeita! Um prato diferente, mas cheio de sabor! Imagine só o aroma que vai de...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.