Vitela de Lafões

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Receita de Vitela de Lafões. Descubra como cozinhar a receita de Vitela de Lafões de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,200 kg carne de vitela
  • 1,200 kg batatas pequenas
  • 1 cebola grande ou 2 pequenas
  • 3 dentes alho
  • 3 dl vinho branco
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 colher (café) pimentão-doce
  • 1 cubo caldo de carne
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje a carne de vitela, corte-a em pedaços como vê na foto e tempere-os com os dentes de alho picados, o vinho branco, a folha de louro, o ramo de salsa, o pimentão-doce, sal e pimenta. Envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Leve um tacho ao lume, deixe aquecer, junte o azeite e a margarina, adicione depois a carne escorrida e deixe-a cozinhar até ficar douradinha de ambos os lados. Junte a cebola, deixe cozinhar mais um pouco até que fique douradinha, adicione então a marinada e o caldo de carne e deixe cozinhar até que a carne comece a ficar macia.
  • Descasque e lave as batatinhas, junte-as ao tacho, acrescente um pouco de água se necessário e deixe cozinhar durante aproximadamente 40 minutos ou até que a carne fique bem macia, as batatas cozinhadas e o molho apuradinho. Retire do lume e sirva decorado a gosto.
Notas
A família está reunida, chegou a hora de preparar uma receita fácil de carne que vai deixar todos de água na boca. Carne de vitela com um sabor delicioso que pode acompanhar com batatas assadas que tornam esta refeição ainda mais completa e saborosa :) Veja mais receitas aqui
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