Vieiras gratinadas com puré

Sem Avaliações
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores destas vieiras gratinadas com puré fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 vieiras com concha
  • 1/2 cebola
  • 1 embalagem pequena de molho bechamel
  • 20 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Queijo gruyère ralado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Para o puré
  • 4 batatas médias para cozer
  • 30 g de manteiga
  • 30 ml de natas
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Prepare o puré: descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-os num pouco de água com sal. Escorra-as, passe-as por um passe-vite ou passador e deite num tacho. Junte a manteiga e as natas, tempere com sal e pimenta e mexa. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Num tacho, deite a manteiga e a cebola picadinha. Leve a lume brando e deixe cozinhar durante 3 minutos, até a cebola ficar macia. Adicione o bechamel e mexa muito bem. Tempere com sal e pimenta, acrescente a salsa picada e envolva.
  • Coloque o puré de batata num saco de pasteleiro. Cubra as vieras com o molho bechamel e decore em volta com o puré de batata. Polvilhe o centro com queijo gruyère ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até gratinar. Retire e sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau à Santa Luzia
Bacalhau à Santa Luziaa
Receita de Bacalhau à Santa Luzia. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Santa Luzia de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Meia desfeita de bacalhau
Meia desfeita de bacalhaua
Receita de Meia desfeita de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Meia desfeita de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 20 min
Ver Receita
Crepes recheados com legumes e queijo
Crepes recheados com legumes e queijoa
Receita de Crepes recheados com legumes e queijo. Descubra como cozinhar Crepes recheados com legumes e queijo de maneira prática !
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita fácil de Ovos cremosos
Receita fácil de Ovos cremososa
Receita de Receita fácil de Ovos cremosos. Descubra como cozinhar a receita de Receita fácil de Ovos cremosos de maneira prática e deliciosa...
2 horas
Ver Receita
Cachorro gourmet
Cachorro gourmeta
Receita rápida, pronta em 35 minutos. Ninguém resiste a uma receita de cachorro, esta receita é simples tem cenoura, queijo e alface. Uma re...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bochechas de porco salteadas com cerveja e alecrim
Bochechas de porco salteadas com cerveja e alecrima
As bochechas de porco salteadas com cerveja e alecrim constituem um prato tradicionalmente rico e saboroso que incorpora a essência da culin...
2 horas 20 min
Ver Receita
Tarte de maçãs assadas
Tarte de maçãs assadasa
Receita de Tarte de maçãs assadas. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de maçãs assadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bolo de iogurte grego e coco
Bolo de iogurte grego e cocoa
Receita de Bolo de iogurte grego e coco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de iogurte grego e coco de maneira prática e deliciosa com...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.