Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores destas vieiras gratinadas com puré fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
Prepare o puré: descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-os num pouco de água com sal. Escorra-as, passe-as por um passe-vite ou passador e deite num tacho. Junte a manteiga e as natas, tempere com sal e pimenta e mexa. Retire do lume e deixe arrefecer.
Num tacho, deite a manteiga e a cebola picadinha. Leve a lume brando e deixe cozinhar durante 3 minutos, até a cebola ficar macia. Adicione o bechamel e mexa muito bem. Tempere com sal e pimenta, acrescente a salsa picada e envolva.
Coloque o puré de batata num saco de pasteleiro. Cubra as vieras com o molho bechamel e decore em volta com o puré de batata. Polvilhe o centro com queijo gruyère ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até gratinar. Retire e sirva de imediato.