Vatapá de camarão e peixe

Sem Avaliações
Prepare para hoje a nossa receita de vatapá de camarão e peixe e fique completamente deliciado! É uma receita rápida e fácil e que, certamente, vai deixar a família fã! Vamos prepará-la? Bons cozinhados!
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g camarão cozido
  • 500 g filetes de peixe cozidos
  • 100 g castanhas do Pará picadas
  • 1 baguete pão
  • 2 to mates
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 2 cebolas
  • 100 ml leite de coco
  • 100 ml óleo de palma
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 2 colheres (sopa) cebolinho picado
  • 2 colheres (sopa) salsa picada
  • 1 colher (sopa) colorau
  • 1 malagueta
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coloque a manteiga e o óleo de palma num tacho, leve ao lume e aloure as cebolas e os tomates, previamente picados, até se desfazerem. Adicione os pimentos, limpos e cortados em cubinhos, e o colorau e envolva.
  • Junte depois o peixe cortado em pedaços e metade do camarão, previamente triturado, e mexa. Adicione também as castanhas do Pará e a malagueta picada e envolva.
  • Por fim, acrescente os restantes camarões e o pão, previamente demolhado no leite de coco. Mexa muito bem até ficar tudo bem ligado. Tempere com sal e pimenta, junte a salsa e o cebolinho, envolva novamente e sirva de imediato.
Notas
A castanha do Pará é também comercializada como castanha do Maranhão ou castanha do Brasil.

Gostou? Então vai querer ver estas

Raia de coentrada
Raia de coentradaa
Raia de coentrada. Descubra como cozinhar Raia de coentrada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Bom apetite e divirta-se!
Bolo invertido de mirtilos
Bolo invertido de mirtilosa
Bolo invertido de mirtilos. Descubra como cozinhar Bolo invertido de mirtilos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária
Esparguete com anchovas
Esparguete com anchovasa
Receita de Esparguete com anchovas. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete com anchovas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Salada de verão
Salada de verãoa
Esta Salada de verão é uma receita simples e saborosa que consegue preparar em apenas 15 minutos. Sim! Ouviu bem! É deliciosa e rápida! Se é...
Couve-flor com crumble de parmesão
Couve-flor com crumble de parmesãoa
Esta receita de couve-vlor com crumble de parmesão é perfeita para impressionar os amigos ou família com um acompanhamento especial! Pronto...
Tarte de requeijão
Tarte de requeijãoa
Receita de Tarte de requeijão. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de requeijão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Alheiras com grelos e batatas cozidas
Alheiras com grelos e batatas cozidasa
Alheiras com grelos e batatas cozidas. Descubra como cozinhar Alheiras com grelos e batatas cozidas de maneira prática
2 horas
Ver Receita
Pão de deus
Pão de deusa
Entra numa pastelaria e não resiste em pedir um pão de deus? Então saiba que pode preparar esta delícia no conforto da sua casa. Seja ao lan...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.