Trutas à moda da Serra de Arganil

Sem Avaliações
Precisa apenas de 40 minutos para preparar este prato de peixe simples :) Simples na confeção, mas não no sabor! Até porque este é um prato delicioso e completo. Nesta receita rápida, além do peixe, também coloca presunto que dá um toque ainda mais saboroso à refeição :)
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 trutas
  • 4 fatias presunto
  • 150 g gordura de presunto
  • 4 dentes alho
  • 2 ovos m
  • 1 limão
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha e pão ralado para panar
Modo de preparação
  • Depois de amanhadas, lave bem as trutas, seque-as com papel absorvente, coloque-as num recipiente, tempere-as com o sumo do limão, os dentes de alho esmagados, sal e pimenta e deixe marinar durante, pelo menos, 2 horas.
  • Após o tempo indicado, seque novamente as trutas com papel absorvente, passe-as por farinha, depois pelos ovos batidos e, por fim, por pão ralado.
  • Leve ao lume uma frigideira com bastante azeite, junte a gordura de presunto cortada em cubinhos e deixe derreter, em lume brando.
  • Adicione as trutas, frite-as de ambos os lados, depois retire-as e coloque-as a escorrer sobre papel absorvente. Frite também as fatias de presunto na mesma gordura e coloque-as sobre o peixe. Sirva com batatas fritas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pudim de pescada
Pudim de pescadaa
Receita de Pudim de pescada. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de pescada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 50 min
Ver Receita
Migas doces de Trás-Os-Montes
Migas doces de Trás-Os-Montesa
Receita de Migas doces de Trás-Os-Montes. Descubra como cozinhar a receita de Migas doces de Trás-Os-Montes de maneira prática e deliciosa c...
40 min
Ver Receita
Canja de galinha
Canja de galinhaa
Uma canja de galinha quentinha sabe sempre bem, ainda mais quando é feita com muito amor pelos seus. Experimente já a nossa receita e delici...
Queijadas de iogurte- Receita Fácil
Queijadas de iogurte- Receita Fácila
Receita de Queijadas de iogurte- Receita Fácil. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de iogurte- Receita Fácil de maneira prática e...
2 horas 40 min
Ver Receita
Butelo com casulas
Butelo com casulasa
O Norte de Portugal é célebre pela sua gastronomia rica e variada, onde os sabores tradicionais contam histórias de gerações. Uma das iguari...
Hambúrgueres vegetarianos
Hambúrgueres vegetarianosa
Receita de Hambúrgueres vegetarianos. Descubra como cozinhar a receita de Hambúrgueres vegetarianos de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bilharacos da Lousada
Bilharacos da Lousadaa
Os bilharacos da Lousada são uma deliciosa e tradicional sobremesa portuguesa que celebra os sabores simples e reconfortantes do outono. Est...
Broinhas da Figueira da Foz
Broinhas da Figueira da Foza
Receita de Broinhas da Figueira da Foz. Descubra como cozinhar a receita de Broinhas da Figueira da Foz de maneira prática e deliciosa com a...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.