Tronco de natal

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Prepare um fantástico tronco de Natal com a nossa receita simples e económica. Este doce é um sucesso nesta época tão festiva, não pode faltar! Aprenda a confecionar esta sobremesa e surpreenda a sua família com este tronco delicioso, o seu creme é irresistível. Experimente e veja o resultado!
Tempo Total 35 min
Tempo de preparação 35 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g Açúcar
  • 200 g Amêndoa em pó
  • 50 g Farinha
  • 10 Ovos M
  • - Margarina para untar
  • - Papel vegetal
  • - PARA O CREME:
  • 400 g Chocolate em barra
  • 50 g Açúcar
  • 200 ml Natas
  • 50 ml Leite
  • 50 g Manteiga
Modo de preparação
  • Para preparar este tronco de natal, comece pelo creme: Leve um tacho ao lume com o açúcar, o leite e as natas mexendo de vez em quando até ferver. Retire do lume, junte o chocolate previamente picado e a manteiga e mexa até que o chocolate fique totalmente dissolvido. Reserve.
  • Forre dois tabuleiros com papel vegetal e unte-os com margarina. Ligue o forno a 180 graus.
  • Numa tigela grande, bata as claras em castelo firme com o açúcar, junte as gemas, mexa, adicione a farinha peneirada com a amêndoa em pó e envolva cuidadosamente até ficar sem grumos.
  • Coloque 1/3 da massa num tabuleiro e a restante noutro tabuleiro. Leve os dois tabuleiros ao forno, o que tem menos massa aproximadamente 12 minutos e o que tem mais massa cerca de 17 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas.
  • Retire do forno, desenforme, barre ambos com um pouco do creme ainda morno de modo a ficar uma camada muito fina e enrole com a ajuda de um pano. Deixe arrefecer, apare a torta maior e corte a mais pequena. Disponha as metades da torta pequena de lado de modo a fazer o tronco (como vê na foto), barre tudo com o resto do creme e sirva enfeitado com decorações natalícias.

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