Trifle de inverno com laranja

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Sobremesas de inverno são o que mais nos consola com o tempo frio. Esta receita de trifle de laranja é prova disso. Com um aspeto de comer e chorar por mais, e uma verdadeira delícia. A sobremesa simples que todos aí em casa vão querer provar.
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 g Queijo creme
  • 160 g Açúcar granulado
  • 120 g Açúcar em pó
  • 4 Laranjas
  • 2 Claras M
  • 250 ml Água
  • 200 ml Natas para bater
  • 30 ml Rum
  • 4 Folhas de gelatina incolor
  • 1 Pau de canela
  • PARA O BOLO: INGREDIENTES
  • 90 g Farinha com fermento
  • 50 g Açúcar
  • 1 Ovo L
  • 1 colher (chá) Fermento em pó
  • - Manteiga para untar
Modo de preparação
  • Prepare o bolo: unte uma forma 16 cm de diâmetro com manteiga e forre-a com papel vegetal. Bata o açúcar com o ovo até duplicar de volume. Misture a farinha com o fermento e peneire sobre o preparado, envolvendo. Deite na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 15 a 20 minutos.
  • Lave as laranjas, descasque-as e corte-as em rodelas. Leve a lume brando um tacho com a água, o pau de canela e metade do açúcar granulado. Quando estiver a ferver, junte as rodelas de laranja e deixe ferver novamente, durante 5 minutos. Escorra-as e reserve a calda.
  • Retire o bolo do papel e coloque-o dentro de uma taça grande. Disponha as fatias de laranja em volta e regue com a calda, reservando um pouco.
  • Bata as natas em chantili com o restante açúcar granulado. Junte o queijo creme e o rum, mexendo continuamente. Demolhe a gelatina em água fria, durante 5 minutos, depois escorra-a, dissolva-a na calda quente que reservou e misture-a no preparado anterior.
  • Bata as claras em castelo com o açúcar em pó, até obter a consistência de um merengue. Coloque-o num saco de pasteleiro e decore a superfície do trifle. Queime o merengue com um maçarico de cozinha e leve ao frio até servir.

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