Trifle de banana com frutos vermelhos e chocolate

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Com frutos vermelhos e chocolate, este trifle é ótimo para um lanche ;) O que lhe parece? Prepare um miminho para a família com um sabor de comer e chorar por mais.
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Trifle de banana com frutos vermelhos e chocolate
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de frutos vermelhos congelados
  • 40 g de farinha maisena
  • 8 gemas
  • 8 dl de leite
  • 3 bananas
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Chocolate granulado q.b.
Para a mousse de chocolate
  • 100 g de chocolate em barra
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de margarina
  • 3 Ovos
Modo de preparação
  • Deite os frutos vermelhos num tacho, junte metade do açúcar, misture bem, leve ao lume, mexendo de vez em quando até obter um doce, retire e reserve.
  • Leve outro tacho ao lume com o leite, a essência de baunilha e o restante açúcar até aquecer. Numa tigela, bata as gemas com a farinha maisena e adicione o leite, em fio e batendo sempre. Verta no tacho, leve novamente ao lume, mexendo continuamente até engrossar, retire do lume e deixe arrefecer. Distribua o doce de frutos e o creme por taças individuais e coloque as bananas em rodelas por cima, reservando algumas para decorar. Leve ao frio até solidificar.
  • A mousse: derreta o chocolate picado em banho-maria juntamente com a margarina, retire, junte as gemas e bata bem. Bata as claras em castelo bem firme, adicionando o açúcar aos poucos, junte ao preparado do chocolate e envolva. Deite nas tacinhas e sirva decorado com as rodelas de banana que reservou e chocolate granulado.

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