Travesseiros com doce de grão e amêndoa

Sem Avaliações
Receita de Travesseiros com doce de grão e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Travesseiros com doce de grão e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g grão cozido escorrido
  • 180 g açúcar
  • 100 g amêndoa moída
  • 7 gemas
  • 6 folhas massa filo
  • Sumo de 1 laranja
  • 1 pau canela
  • Margarina derretida para pincelar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Reduza o grão cozido a puré. Deite o sumo de laranja para um tacho, junte o açúcar e o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver durante 2 minutos. Adicione depois a amêndoa moída e o puré de grão, misture, retire do lume, deixe arrefecer um pouco, junte as gemas ligeiramente batidas e mexa bem. Leve novamente ao lume até ferver, retire do lume, rejeite o pau de canela e deixe arrefecer.
  • Disponha uma folha de massa filo na mesa, pincele com margarina derretida, cubra com outra folha e pincele com mais margarina. Repita a operação até ter 3 conjuntos e corte cada um ao meio, no sentido do comprimento e de modo a ficar com dois rectângulos. Corte de seguida cada um em três rectângulos mais pequenos.
  • Divida a mistura do grão pelos rectângulos de massa, enrole, dobre as pontas para fechar e coloque-os no tabuleiro do forno. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180°C até ficarem douradinhos, retire-os, deixe-os arrefecer e sirva-os polvilhados com açúcar em pó.

Gostou? Então vai querer ver estas

Queques rápidos de coco
Queques rápidos de cocoa
Receita de Queques rápidos de coco. Descubra como cozinhar a receita de Queques rápidos de coco de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
55 min
Ver Receita
Brioche de maçã
Brioche de maçãa
Receita de Brioche de maçã. Descubra como cozinhar este Brioche de maçã de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 50 min
Ver Receita
Sericaia de Elvas
Sericaia de Elvasa
Receita de Sericaia de Elvas. Descubra como cozinhar a receita de Sericaia de Elvas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
55 min
Ver Receita
Pastéis de massa brick com recheio de morangos
Pastéis de massa brick com recheio de morangosa
Receita de Pastéis de massa brick com recheio de morangos. Descubra como cozinhar a receita de Pastéis de massa brick com recheio de morango...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pudim flan delicioso
Pudim flan deliciosoa
O pudim flan é uma sobremesa clássica e irresistível. Experimente esta receita de pudim flan caseiro com ovos e caramelize o açúcar. Delicie...
1 hora 50 min
Ver Receita
Rabanadas de abóbora com nozes
Rabanadas de abóbora com nozesa
Receita de Rabanadas de abóbora com nozes. Descubra como cozinhar a receita de Rabanadas de abóbora com nozes de maneira prática e deliciosa...
1 hora 30 min
Ver Receita
Terrina de frutas tropicais
Terrina de frutas tropicaisa
Receita de Terrina de frutas tropicais. Descubra como cozinhar a receita de Terrina de frutas tropicais de maneira prática e deliciosa com a...
50 min
Ver Receita
Maçãs de amor
Maçãs de amora
Receita de Maçãs de amor. Descubra como cozinhar a receita de Maçãs de amor de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.