Receita de Travesseiros com doce de grão e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Travesseiros com doce de grão e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Reduza o grão cozido a puré. Deite o sumo de laranja para um tacho, junte o açúcar e o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver durante 2 minutos. Adicione depois a amêndoa moída e o puré de grão, misture, retire do lume, deixe arrefecer um pouco, junte as gemas ligeiramente batidas e mexa bem. Leve novamente ao lume até ferver, retire do lume, rejeite o pau de canela e deixe arrefecer.
Disponha uma folha de massa filo na mesa, pincele com margarina derretida, cubra com outra folha e pincele com mais margarina. Repita a operação até ter 3 conjuntos e corte cada um ao meio, no sentido do comprimento e de modo a ficar com dois rectângulos. Corte de seguida cada um em três rectângulos mais pequenos.
Divida a mistura do grão pelos rectângulos de massa, enrole, dobre as pontas para fechar e coloque-os no tabuleiro do forno. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180°C até ficarem douradinhos, retire-os, deixe-os arrefecer e sirva-os polvilhados com açúcar em pó.