Tranches de salmão folhadas

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Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 tranches salmão
  • 800 g batatas
  • 700 g brócolos
  • 400 g massa folhada
  • 2 dentes alho
  • 50 g manteiga
  • 1 dl leite
  • Sumo de 1 lima
  • Gema batida q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Arranje as tranches de salmão e tempere-as com os dentes de alho picados finamente, o sumo de lima, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.
  • Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha, corte-a em 4 rectângulos e disponha uma tranche no centro de cada um. Faça cortes de ambos os lados da massa de modo a fazer tiras, pincele com gema batida, dobre por cima do peixe e entrelace como se fosse uma trança. Disponha depois num tabuleiro de forno e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos.
  • Entretanto, descasque e lave as batatas, corte-as em pedaços e leve-os a cozer em água temperada de sal. Arranje os brócolos e leve-os também a cozer em água temperada de sal. Retire e escorra os legumes, passe as batatas pelo passevite, junte depois o leite quente e a manteiga, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e misture muito bem.
  • Retire os folhados de peixe do forno e sirva-os com o puré de batata e os brócolos cozidos. Decore com grãos de pimenta ou de outra forma a gosto.

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