Trança pascal

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Receita de Trança pascal. Descubra como cozinhar a receita de Trança pascal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g farinha
  • 175 g manteiga derretida
  • 100 g amêndoa palitada
  • 100 g miolo de noz
  • 100 g sultanas
  • 100 g fios de ovos de compra
  • 3 ovos + 1 gema
  • 1,5 dl leite + 1 colher (sopa) de leite
  • 1 saqueta fermento seco de padeiro
  • 1 pitada sal
  • Cerejas em calda q.b.
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Coloque a farinha numa bancada misturada com a pitada de sal e abra uma cavidade no meio. Aqueça o 1,5 dl de leite e dissolva o fermento, junte à mistura da farinha, adicione também a manteiga derretida e os ovos e amasse muito bem até ficar uma massa bastante homogénea. Deite numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
  • Deite a massa novamente para a bancada, junte a amêndoa palitada, as nozes picadas e as sultanas e amasse novamente para envolver os frutos secos. Corte a massa em três porções, estenda-as um pouco e depois entrance-as. Disponha no tabuleiro de forno polvilhado com farinha e deixe levedar mais 15 minutos.
  • Misture a gema com as 2 colheres (sopa) de leite, pincele a trança, junte cerejas em calda por cima a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até que fique cozida. Espete um palito para verificar, retire do forno e deixe arrefecer. Espalhe por cima os fios de ovos e sirva decorada a gosto, por exemplo com amêndoas coloridas, como vê na imagem. Pode polvilhar com açúcar em pó.

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