Trança de brioche

Sem Avaliações
Receita de Trança de brioche. Descubra como cozinhar a receita de Trança de brioche de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 650 g farinha
  • 150 g açúcar fino
  • 100 g manteiga
  • 2,5 dl leite morno
  • 2 ovos + 1 gema
  • 1 saqueta fermento seco de padeiro
  • 1 pitada sal
  • Cerejas em calda q.b.
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Dissolva o fermento no leite morno. Coloque a farinha numa bancada, junte a pitada de sal, envolva e abra uma cavidade no meio. Adicione o leite com o fermento, a manteiga, o açúcar e os ovos e amasse muito bem, polvilhando com farinha, até ficar uma massa muito bem batida e elástica. Enrole a massa, cubra-a com um pano e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
  • Divida depois a massa em três partes iguais, faça três rolos, entrance-os e disponha num tabuleiro polvilhado com farinha. Cubra novamente com um pano e deixe levedar mais 30 minutos.
  • Pincele então com a gema batida, coloque cerejas em calda escorridas por cima e pressione um pouco para ficarem bem presas na massa. Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até que fique cozida. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce festival
Doce festivala
Receita de Doce festival. Descubra como cozinhar a receita de doce festival de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Doce de natas areadas
Doce de natas areadasa
Receita de Doce de natas areadas. Descubra como cozinhar a receita de Doce de natas areadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
30 min
Ver Receita
Sonho de manga e noz
Sonho de manga e noza
Esta sobremesa fica pronta em 40 minutos e vai conquistar o paladar de todos aí em casa. Hoje é dia de saborear este sonho de manga e noz, q...
Delícia de café e requeijão
Delícia de café e requeijãoa
Esta delícia de café e requeijão é simplesmente divinal! Uma sobremesa fácil e rápida de preparar que vai encantar tudo e todos a partir do...
20 min
Ver Receita
Nozes de Cascais
Nozes de Cascaisa
Nozes de Cascais
40 min
Ver Receita
Mousse de framboesa
Mousse de framboesaa
Receita de Mousse de framboesa. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de framboesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Semifrio de maracujá e leite condensado
Semifrio de maracujá e leite condensadoa
Semifrio de maracujá e leite condensado. Descubra como cozinhar Semifrio de maracujá e leite condensado de maneira prática e deliciosa com a...
40 min
Ver Receita
Torta de citrinos com compota de frutos vermelhos
Torta de citrinos com compota de frutos vermelhosa
Torta de citrinos com compota de frutos vermelhos
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.