Toucinho-do-céu - receita tradicional

Sem Avaliações
Receita de Toucinho-do-céu - receita tradicional. Descubra como cozinhar a receita de Toucinho-do-céu - receita tradicional de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g açúcar
  • 200 g amêndoa moída
  • 200 g doce de gila de compra
  • 18 gemas + 2 ovos
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 2,5 dl água
  • Margarina para untar
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Papel vegetal
Modo de preparação
  • Unte uma forma baixa com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Ligue o forno a 180 graus.
  • Deite a açúcar num tacho, junte a água, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos ou até atingir o ponto fraco. Adicione depois o doce de gila e a amêndoa moída, misture muito bem e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo sempre. Numa tigela, bata as gemas com os ovos e a canela, junte a mistura anterior, aos poucos e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sem parar até engrossar.
  • Retire do lume, verta para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique douradinho mas não muito cozido no interior. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, rejeite o papel vegetal, coloque num prato e deixe arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com baste açúcar em pó e decore com amêndoas inteiras, como vê na foto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Delícia de abóbora com frutos secos
Delícia de abóbora com frutos secosa
Receita de Delícia de abóbora com frutos secos. Descubra como cozinhar esta delícia de abóbora de maneira prática e deliciosa com a TeleCuli...
1 hora 40 min
Ver Receita
Trança de frutos secos e bolo-rei de enchidos
Trança de frutos secos e bolo-rei de enchidosa
Receita de Trança de frutos secos e bolo-rei de enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Trança de frutos secos e bolo-rei de enchidos...
2 horas
Ver Receita
Churrasco de verão
Churrasco de verãoa
Dias de verão pedem sempre um churrasco cheio de boa comida e animação. Quanto à animação deixamos-lhe do seu lado, mas no que respeita à bo...
1 hora 20 min
Ver Receita
Frango assado com maçãs e vinho do Porto
Frango assado com maçãs e vinho do Portoa
Prepare um frango assado de maneira fácil e económica com esta receita simples! Se quer preparar um almoço ou jantar para a família esta rec...
50 min
Ver Receita
Esparguete alla puttanesca
Esparguete alla puttanescaa
O Esparguete alla Puttanesca é uma receita, conhecida pelo seu sabor intenso e aroma irresistível. Originária do sul de Itália, esta especia...
2 horas
Ver Receita
Choco frito à setubalense
Choco frito à setubalensea
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste prato, faze...
35 min
Ver Receita
Bolo de chocolate com natas e morangos
Bolo de chocolate com natas e morangosa
Receita de Bolo de chocolate com natas e morangos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate com natas e morangos de maneira prá...
2 horas
Ver Receita
Claras do forno com creme de ovos
Claras do forno com creme de ovosa
Receita de Claras do forno com creme de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Claras do forno com creme de ovos de maneira prática e del...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.