Tostinhas de requeijão com doce de abóbora

Sem Avaliações
Experimente a nossa tosta com requeijão e doce de abóbora. Uma delícia para qualquer momento do dia! Venha provar!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 8 fatias pão de forma
  • 200 g requeijão
  • 150 g doce de abóbora
  • Azeitonas q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Disponha as fatias de pão de forma em cima de um tabuleiro. Com a ajuda de uma forma redonda pequena ou de um corta-massas, faça rodelas, como vê na foto. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 4 minutos para tostar. Retire e deixe arrefecer.
  • Barre metade das tostas com o doce de abóbora e a outra metade com o requeijão. Disponha depois as fatias barradas com o requeijão por cima das tostas com o doce de abóbora e tempere com sal e pimenta. Decore a gosto, por exemplo com azeitonas verdes.
Notas
Vai ter convidados em casa? Prepare umas tostinhas de requeijão com doce de abóbora.
Com apenas 5 ingredientes, prepare-se para se deliciar com estas tostinhas de requeijão com doce de abóbora. Esta é uma daquelas receitas rápidas e fáceis de preparar aí em casa, ideal para um ótimo petisco. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Sugere que sabe: pode fazer estas tostinhas com outro tipo de pão e pode também cortar com outros formatos as tostinhas.
A tosta com requeijão e doce de abóbora é uma combinação deliciosa e reconfortante, muito apreciada em Portugal, especialmente durante os meses mais frios. Este prato simples combina a suavidade e frescura do requeijão com a doçura intensa e especiada do doce de abóbora, criando um contraste perfeito que agrada ao paladar. O requeijão, um queijo fresco e leve, serve de base cremosa para a rica camada de doce de abóbora, que é tradicionalmente preparado com canela, cravinho e por vezes um toque de laranja, conferindo-lhe um aroma irresistível. A tosta, preferencialmente de um pão rústico ou de sementes, é torrada até alcançar a textura crocante ideal, que complementa a suavidade dos outros ingredientes. Este prato pode ser saboreado ao pequeno-almoço, como um lanche rápido ou até como uma sobremesa inusitada, oferecendo um equilíbrio delicioso entre texturas e sabores que convida a repetir.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bola de frango
Bola de frangoa
Receita de Bola de frango. Descubra como cozinhar a receita de Bola de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Dourada no forno ao limão
Dourada no forno ao limãoa
Em 50 minutos prepare esta dourada no forno ao limão super deliciosa. Para partilhar com os amigos ou família, é uma autêntica perdição Quem...
50 min
Ver Receita
Ovos no forno à italiana
Ovos no forno à italianaa
Receita de Ovos no forno à italiana. Descubra como cozinhar a receita de Ovos no forno à italiana de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora
Ver Receita
Delícia de chocolate e coco
Delícia de chocolate e cocoa
Receita de Delícia de chocolate e coco. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de chocolate e coco de maneira prática e deliciosa com a...
45 min
Ver Receita
Receita de pescada à portuguesa
Receita de pescada à portuguesaa
Receita de Receita de pescada à portuguesa. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pescada à portuguesa de maneira prática e delicio...
1 min
Ver Receita
Bolo de amêndoa real (robot de cozinha)
Bolo de amêndoa real (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de amêndoa real. Descubra como cozinhar Bolo de amêndoa real (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a TeleCul...
55 min
Ver Receita
Carbonara com salsichas
Carbonara com salsichasa
Receita de Carbonara com salsichas. Descubra como cozinhar a receita de Carbonara com salsichas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
35 min
Ver Receita
Trouxa de enchidos e legumes
Trouxa de enchidos e legumesa
Receita de Trouxa de enchidos e legumes. Descubra como cozinhar a receita de Trouxa de enchidos e legumes de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.