Tostinhas de chouriço e ovo

Sem Avaliações
Receita de Tostinhas de chouriço e ovo. Descubra como cozinhar a receita de Tostinhas de chouriço e ovo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 6 fatias pão de forma sem côdea
  • 1 chouriço pequeno
  • 3 tomates cereja médios
  • 1 ovo
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 5 colheres (sopa) maionese
  • 1 colher (sopa) azeite
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Leve a cozer o chouriço em água juntamente com o ovo lavado. Depois escorra, retire a pele ao chouriço, corte-o em pedaços, deite-os na picadora, ligue, deixe triturar bem e deite numa tigela. Coloque o ovo cozido a arrefecer em água fria.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Retire do lume, adicione à tigela do chouriço, mexa e deixe arrefecer bem.
  • Entretanto, corte as fatias de pão em rodelas e leve-as a torrar de ambos os lados no forno pré-aquecido a 180°C. Junte então a maionese à tigela, adicione também um pouco de salsa picada, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • Deite o preparado anterior num saco de pasteleiro com boquilha frisada larga e disponha em cima das tostas. Decore com o ovo cozido picado, os tomates cereja cortados em gominhos e um raminho de salsa e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Mousse de abacate e mascarpone
Mousse de abacate e mascarponea
Receita de Mousse de abacate e mascarpone. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de abacate e mascarpone de maneira prática e deliciosa...
30 min
Ver Receita
Pão de azeitonas e salsichas
Pão de azeitonas e salsichasa
Receita de Pão de azeitonas e salsichas. Descubra como cozinhar a receita de Pão de azeitonas e salsichas de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Receita de Pataniscas
Receita de Pataniscasa
As pataniscas de bacalhau são um petisco delicioso e muito apreciado em Portugal. Para preparar, siga a receita original, que mistura bacalh...
1 hora
Ver Receita
Sopa cremosa de aipo
Sopa cremosa de aipoa
Receita de Sopa cremosa de aipo. Descubra como cozinhar a receita de Sopa cremosa de aipo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Canelones fritos de salsichas
Canelones fritos de salsichasa
Receita de Canelones fritos de salsichas. Descubra como cozinhar a receita de Canelones fritos de salsichas de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Arroz solto de farinheira
Arroz solto de farinheiraa
Receita de Arroz solto de farinheira. Descubra como cozinhar a receita de Arroz solto de farinheira de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 10 min
Ver Receita
Beringelas recheadas com queijo
Beringelas recheadas com queijoa
Receita de Beringelas recheadas com queijo. Descubra como cozinhar a receita de Beringelas recheadas com queijo de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Patê de azeitonas e queijo
Patê de azeitonas e queijoa
Receita de Patê de azeitonas e queijo. Descubra como cozinhar a receita de Patê de azeitonas e queijo de maneira prática e deliciosa com a T...
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.