Ligue o forno a 180° C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e unte com margarina. Separe as gemas das claras.
Num tacho, junte 4 gemas com as 4 colheres (sopa) de açúcar e a água, mexa e leve ao lume até engrossar. Retire do lume e coloque numa tigela.
Bata 7 claras em castelo bem firme, adicione 150 g do açúcar, bata, junte as restantes 7 gemas, uma a uma, e também a raspa do limão e bata bem. Adicione depois a farinha previamente peneirada, envolva cuidadosamente, verta para o tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos ou até que fique completamente cozido.
Retire do forno, desenforme sobre um pano de cozinha previamente polvilhado com açúcar, rejeite o papel vegetal, cubra com o creme de ovos, espalhe, enrole com a ajuda do pano e deixe arrefecer.
Numa tigela, bata as restantes 4 claras com o resto do açúcar até ficar bem firme. Retire o pano da torta, barre-a com as claras, coloque num prato e leve ao forno a 200° C apenas para dourar. Retire do forno e sirva decorado a gosto.