Torta de peixe

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Receita de Torta de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Torta de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Para a massa
  • 1 kg de batatas
  • 100 g de margarina
  • 50 g de farinha
  • 50 g de farinha maisena
  • 5 claras + 3 gemas
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Margarina para untar
  • Papel vegetal
Para o recheio
  • 700 g de peixe a gosto
  • 100 g de presunto
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 Ovos
  • 2 dl molho bechamel
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Comece pelo recheio: leve a cozer os ovos, deixe ferver 12 minutos e depois coloque-os a arrefecer numa tigela com água fria. Descongele e lave o peixe, coza-o em água temperada de sal, escorra-o e desfie-o muito finamente rejeitando peles e espinhas
  • Descasque e lave a cebola e os alhos e pique-os. Retire a gordura ao presunto e ao bacon e corte-os em cubinhos. Num tacho ao lume aqueça o azeite, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Junte depois o presunto e o bacon e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinho. Adicione então o peixe e o molho bechamel, misture muito bem, retire do lume, junte os ovos cozidos picados finamente, misture e rectifique os temperos.
  • Unte uma folha de papel vegetal com margarina e forre um tabuleiro de forno. A massa: lave as batatas, corte-as ao meio, coza-as com a pele em água temperada com sal, escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele, passe-as pelo passevite, adicione a margarina, a farinha e a farinha maisena, misture bem para que não fique com grumos, junte então as gemas e salsa picada, tempere com sal e pimenta se necessário e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo bem firme, envolva-as na mistura, verta no tabuleiro, alise e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos ou até que fique cozida.
  • Retire do forno, desenforme em cima de uma folha de papel vegetal, barre com o recheio, enrole cuidadosamente com a ajuda do papel e deixe arrefecer. Na hora de servir, corte em fatias e acompanhe com salada no emprego.

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