Torta de limão com doce de ovos

Sem Avaliações
Receita de Torta de limão com doce de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Torta de limão com doce de ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
PARA A TORTA
  • 250 g de açúcar
  • 60 g de farinha
  • 50 g de manteiga
  • 6 Ovos
  • 1 limão
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Papel vegetal
PARA O DOCE DE OVOS
  • 120 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 3 dl de água
Modo de preparação
  • Unte um tabuleiro de forno com manteiga e forre-o com papel vegetal. Numa tigela, misture muito bem os ovos com o açúcar e a farinha, adicione a raspa e o sumo de limão e misture novamente. Junte por fim a manteiga derretida e mexa bem.
  • Verta o preparado anterior para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano húmido ou polvilhado com açúcar.
  • Leve um tacho ao lume com o açúcar e a água e deixe ferver até obter uma calda. Retire do lume, deixe arrefecer, adicione as gemas batidas, misture e leve novamente ao lume, mexendo sempre sem deixar ferver, até obter um creme grosso. Barre o rectângulo de massa, enrole com a ajuda do pano, deixe arrefecer a torta, retire o pano e sirva decorada a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cubos de limão
Cubos de limãoa
Receita de Cubos de limão. Descubra como cozinhar a receita de Cubos de limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Tarte de ricota e limão
Tarte de ricota e limãoa
Tarte de ricota e limão
1 hora 20 min
Ver Receita
Creme de limão
Creme de limãoa
Receita de Creme de limão. Descubra como cozinhar a receita de Creme de limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.