Torta de leite condensado

Sem Avaliações
Se adora leite condensado, vai ter mesmo de experimentar esta sobremesa. Para além de ser fácil de fazer e muito deliciosa, é um doce que se prepara em 30 minutos e é simplesmente fantástico para receber os convidados.
Ingredientes
Ingredientes
  • 160 g açúcar
  • 120 g farinha
  • 60 g manteiga derretida
  • 4 gemas M
  • 3 ovos M
  • 200 g leite condensado cozido
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 colher (chá) fermento
  • Margarina para untar q.b.
  • Farinha para polvilhar q.b.
  • Açúcar para polvilhar q.b.
  • Papel vegetal q.b.
Modo de preparação
  • 1.Ligue o forno a 180ºC, forre um tabuleiro com papel vegetal, unte-o com manteiga e polvilhe-o com farinha
  • 2.Coloque os ovos e as gemas no liquidificador, adicione o açúcar, a manteiga derretida e a essência de baunilha, ligue e deixe bater bem. Adicione a farinha e o fermento e bata mais um pouco. Verta no tabuleiro, espalhe bem e leve ao forno durante 15 minutos.
  • 3.Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar e deixe arrefecer. Retire o papel, espalhe por cima o leite condensado, enrole com a ajuda do pano e deixe repousar durante 30 minutos. Retire o pano e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarteletes de meloa e mascarpone
Tarteletes de meloa e mascarponea
Estas tarteletes de meloa e mascarpone são uma sinfonia de frescura e inovação! A doçura suave da meloa contrasta elegantemente com a riquez...
Timbale de bacalhau
Timbale de bacalhaua
Descubra como cozinhar a receita de Timbale de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Rosbife com molho de cogumelos e vinho tinto
Rosbife com molho de cogumelos e vinho tintoa
Receita de Rosbife com molho de cogumelos e vinho tinto. Descubra como cozinhar a receita de Rosbife com molho de cogumelos e vinho tinto de...
Risoto de pato e cogumelos
Risoto de pato e cogumelosa
Este risoto de pato e cogumelos é tão cremoso e deliciosa que vai querer voltar a repetir a receita! Aqui, na nossa cozinha, não sobrou nada...
Semifrio de maracujá e leite condensado
Semifrio de maracujá e leite condensadoa
Semifrio de maracujá e leite condensado. Descubra como cozinhar Semifrio de maracujá e leite condensado de maneira prática e deliciosa com a...
40 min
Ver Receita
Carapaus picantes
Carapaus picantesa
Receita de Carapaus picantes. Descubra como cozinhar a receita de Carapaus picantes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Frango à moda dos Açores
Frango à moda dos Açoresa
Uma receita de frango rápida é uma mais valia em qualquer cozinha para fazer quando há pouco tempo para a cozinha. Nesta receita simples vai...
1 hora 10 min
Ver Receita
Ferraduras
Ferradurasa
Receita de Ferraduras. Descubra como cozinhar a receita de Ferraduras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.