Torta de coco com ananás

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Receita de Torta de coco com ananás. Descubra como cozinhar a receita de Torta de coco com ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g ananás
  • 150 g coco ralado
  • 250 g açúcar
  • 100 g farinha
  • 100 g doce de ananás
  • 8 Ovos
  • Canela em pó q.b.
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Papel vegetal
Modo de preparação
  • Descasque o ananás, retire-lhe o caroço e triture-o. Coloque-o depois num tacho, junte 100 g de açúcar e uma pitada de canela e volte a triturar. Leve depois ao lume até engrossar, retire e reserve.
  • Disponha uma folha de papel vegetal num tabuleiro e unte-a com a manteiga. Aqueça o forno a 180 graus. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, adicionando as restantes 150 g de açúcar, aos poucos. Junte as gemas e bata mais um pouco.
  • Numa tigela à parte misture o coco com a farinha e envolva suavemente no preparado anterior. Verta para a forma e leve ao forno cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura, retire do forno e desenforme em cima de um pano de cozinha previamente polvilhado com açúcar.
  • Barre com o doce de ananás, enrole e deixe arrefecer. Sirva a torta decorada a gosto.
Notas
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