Torta de chocolate negro

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Receita de Torta de chocolate negro. Descubra como cozinhar a receita de Torta de chocolate negro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 8
Ingredientes
Para a massa
  • 120 g de açúcar
  • 60 g de farinha
  • 30 g de chocolate negro
  • 20 g de farinha maisena
  • 20 g de cacau
  • 3 Ovos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar em pó e granulado para polvilhar
  • Raspas de chocolate para decorar
Para o recheio
  • 200 ml de natas para bater
  • 2 colheres (sopa) de açúcar em pó
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha em pó
Modo de preparação
  • Prepare a massa: derreta o chocolate negro em banho-maria (ou no micro-ondas) e deixe arrefecer. Bata as gemas com 60 g do açúcar. Adicione o leite e o chocolate derretido, batendo sempre até obter um preparado homogéneo.
  • Acrescente depois a farinha peneirada, a farinha maisena, o fermento e o cacau e envolva. Bata as claras em castelo com o restante açúcar e envolva com a mistura anterior.
  • Ligue o forno a 190 graus. Forre um tabuleiro retangular (cerca de 35x25 cm) com papel vegetal e unte-o com manteiga. Verta nele o preparado anterior e leve ao forno durante cerca de 10 a 12 minutos.
  • Polvilhe com açúcar um pano limpo ou uma folha de papel vegetal. Desenforme a massa cozida sobre o pano, enrole e deixe arrefecer completamente.
  • Prepare o recheio: bata as natas em chantili com o açúcar em pó e a essência de baunilha. Depois de fria, desenrole a torta e recheie-a com as natas. Enrole novamente e leve ao frio até servir. Nessa, altura polvilhe com açúcar em pó e raspas de chocolate.
Notas
Sugere quem sabe - Se gostar, pode acrescentar às natas pepitas de chocolate negro.

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