Torta de chocolate com creme de pasteleiro

Sem Avaliações
Receita de Torta de chocolate com creme de pasteleiro. Descubra como cozinhar a receita de Torta de chocolate com creme de pasteleiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 8
Ingredientes
Para a massa
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 3 Ovos
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
Para o creme de pasteleiro
  • 75 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha maisena
  • Raspa de laranja q.b.
Modo de preparação
  • Prepare a massa: numa tigela, bata bem os ovos com as gemas, até obter um creme firme. Junte o açúcar, bata mais um pouco, depois misture a farinha, o fermento e o chocolate e envolva.
  • Coloque a massa num tabuleiro, previamente untado com manteiga e forrado com papel vegetal também untado. Disponha o tabuleiro a meio do forno, pré-aquecido a 180ºc, e deixe a massa cozer durante 15 minutos.
  • Prepare o creme: num tacho, misture muito bem todos os ingredientes indicados e leve-o a lume brando, até engrossar. Retire do lume e reserve.
  • Desenforme a massa sobre um pano húmido, barre-a com o creme anterior, enrole-a com a ajuda do pano e deixe-a arrefecer assim. Retire o pano, polvilhe-a com açúcar e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de Frango da Avó
Receita de Frango da Avóa
Receita de Receita de Frango da Avó. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Frango da Avó de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Feijão preto com bacon
Feijão preto com bacona
Descubra como cozinhar a receita de Feijão preto com bacon de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Thoran de peixe
Thoran de peixea
Receita de Thoran de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Thoran de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Sopa de beterraba, canela e abóbora
Sopa de beterraba, canela e abóboraa
Receita de sopa de beterraba, canela e abóbora. Descubra como cozinhar sopa de beterraba de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
45 min
Ver Receita
Farófias de forno
Farófias de fornoa
Receita de Farófias de forno. Descubra como cozinhar a receita de Farófias de forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Rissóis de atum com pão ralado e ervas finas
Rissóis de atum com pão ralado e ervas finasa
Receita de Rissóis de atum com pão ralado e ervas finas. Descubra como cozinhar a receita de Rissóis de atum com pão ralado e ervas finas de...
3 horas
Ver Receita
Bolo húmido de chocolate e nozes
Bolo húmido de chocolate e nozesa
Receita de Bolo húmido de chocolate e nozes. Descubra como cozinhar a receita de Bolo húmido de chocolate e nozes de maneira prática e delic...
1 hora
Ver Receita
Queijinhos de amêndoa
Queijinhos de amêndoaa
Queijinhos de amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de queijinhos de amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.