Receita de Torta de cenoura com recheio de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Torta de cenoura com recheio de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Prepare a massa: descasque as cenouras e rale-as finamente. Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha e depois adicione o óleo e a água, batendo sempre até obter um preparado homogéneo. Acrescente a farinha peneirada, o fermento e uma pitada de sal, continuando sempre a bater. Por fim, acrescente a cenoura ralada e misture.
Forre um tabuleiro retangular 30 x 40 cm com papel vegetal, unte-o com manteiga, polvilhe-o com farinha, deite nele a massa anterior, alise e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 10 a 12 minutos. Retire, desenforme sobre um pano, previamente polvilhado com açúcar, enrole e deixe arrefecer.
Prepare o recheio: numa tigela, bata o queijo mascarpone com o açúcar, depois adicione o cacau e o creme de chocolate e misture bem até obter um creme fofo.
Abra novamente o rolo, recheie-o com o creme de chocolate e volte a enrolar. Leve ao frio, até servir. Nessa altura, polvilhe com cacau em pó.