Torta de caramelo e banana

Sem Avaliações
Preparado para conquistar o paladar de todos aí por casa? A nossa torta de caramelo e banana é a combinação perfeita de doçura e cremosidade. Desperte o Chef que há em si e experimente esta receita irresistível!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 3/4 chávena (chá) Açúcar granulado
  • 1/2 chávena (chá) Farinha para bolos
  • 1/2 chávena (chá) Banana madura esmagada
  • 3 Claras L à temperatura ambiente
  • 2 Ovos L à temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) Essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) Sal
  • 1/4 colher (chá) Fermento em pó
  • 1 colher (sopa) Açúcar em pó
  • 1 colher (chá) Raspa de limão
  • para untar Manteiga
  • para polvilhar Açúcar
  • q.b. Papel vegetal
  • PARA O CARAMELO SALGADO: INGREDIENTES
  • 135 g Açúcar
  • 25 g Manteiga
  • 5 g Flor de sal
  • 125 ml Natas
  • 50 ml Água
Modo de preparação
  • Comece por preparar o caramelo salgado: leve ao lume uma frigideira antiaderente com o açúcar e a água e deixe ferver até começar a caramelizar. Adicione as natas em fio, mexendo sempre. De seguida, junte a flor de sal e envolva bem. Acrescente depois a manteiga e mexa. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Forre um tabuleiro retangular (25x20 cm) com papel vegetal, unte com manteiga e reserve.
  • Prepare a massa: numa tigela grande, bata os ovos durante 5 minutos, juntando metade do açúcar granulado aos poucos. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Peneire a farinha com o bicarbonato, o sal e o fermento e acrescente, aos poucos, à mistura dos ovos. Por fim, junte a banana e a raspa de limão e mexa.
  • Numa tigela à parte, bata as claras com a batedeira em velocidade média, até formar picos suaves. Aumente a velocidade e continue a bater, acrescentando o restante açúcar granulado aos poucos, até formar picos firmes. Incorpore na massa anterior, envolvendo suavemente.
  • Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 12 a 15 minutos. Retire e deixe arrefecer durante 5 minutos. Depois, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Recheie com parte do caramelo salgado e enrole. Polvilhe com o açúcar em pó e decore com mais caramelo.

Gostou? Então vai querer ver estas

Delícia de banana com canela
Delícia de banana com canelaa
Receita de Delícia de banana com canela. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de banana com canela de maneira prática e deliciosa com...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bolo delicioso de banana
Bolo delicioso de bananaa
Receita de Bolo delicioso de banana. Descubra como cozinhar a receita de Bolo delicioso de banana de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Torta de laranja e moscatel
Torta de laranja e moscatela
Receita de Torta de laranja e moscatel. Descubra como cozinhar a receita de Torta de laranja e moscatel de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo de banana e tâmaras
Bolo de banana e tâmarasa
Receita de Bolo de banana e tâmaras. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de banana e tâmaras de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Gelado de leite creme
Gelado de leite cremea
Gelado de leite creme
30 min
Ver Receita
Papas de aveia com coco e fruta
Papas de aveia com coco e frutaa
Descubra a nossa receita de papas de aveia com coco e fruta, a combinação perfeita para um pequeno-almoço nutritivo e delicioso.
50 min
Ver Receita
Pudim de eggnog
Pudim de eggnoga
Um Pudim de eggnog fica tão bem numa mesa de Natal. Com sabores deliciosos de baunilha e noz-moscada e acompanhado de natas batidas no topo,...
20 min
Ver Receita
Torta de abóbora e canela
Torta de abóbora e canelaa
Nós adoramos tortas! E esta Torta de Abóbora e canela além de fofa é uma verdadeira delícia Uma sobremesa que vai deixar todos rendidos aí e...
45 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.