Receita de Torta de arroz com carne picada. Descubra como cozinhar a receita de Torta de arroz com carne picada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
400 g de restos de carne assada picada (porco ou peru)
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de pão ralado
Pimenta e sumo de limão q. b.
Modo de preparação
Aqueça o forno a 180° C. Coza o arroz no caldo de legumes e deixe-o arrefecer. Adicione ao arroz a farinha, o leite, as gemas, o queijo ralado e o fermento em pó. Tempere com pimenta e envolva.
Unte com azeite um tabuleiro rectangular, forre-o com papel vegetal e unte-o também com um pouco de azeite e polvilhe com farinha. Despeje o preparado para o tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Prepare o recheio: pique a cebola e o alho e aloure-os no azeite. Junte a polpa de tomate, a carne, a salsa e o pão ralado. Tempere com pimenta e sumo de limão, deixe apurar por mais uns minutos e retire do lume.
Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer ligeiramente. Vire o tabuleiro sobre um pano limpo, distribua a carne sobre a massa e enrole de forma a obter uma torta bem apertadinha.
Sirva quente ou fria, com esparregado de nabiças ou uma salada fresca.