Torta de amêndoa algarvia

Sem Avaliações
Esta receita de Torta de amêndoa algarvia é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores desta receita algarvia fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 350 g de açúcar
  • 300 g de amêndoa moída com pele
  • 10 Ovos
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha
  • Raspa de casca limão q.b.
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Papel vegetal
Para o recheio
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
Modo de preparação
  • Prepare primeiro o recheio: deite o açúcar para um tacho, junte as gemas e a água, misture bem e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar mas sem deixar ferver. Retire do lume, passe pelo passador de rede e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180°C, forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e unte com margarina. Deite o açúcar numa tigela, adicione a farinha e misture bem. Junte depois raspa de limão a gosto e os ovos, bata muito bem, adicione de seguida a amêndoa moída e misture bem. Verta para o tabuleiro, alise e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos ou até que fique bem cozido.
  • Espete um palito para verificar, retire do forno e desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Barre com o creme do recheio, enrole com a ajuda do pano e deixe arrefecer. Depois retire cuidadosamente o pano e sirva a torta decorada a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce lua cheia
Doce lua cheiaa
Receita de Doce lua cheia. Descubra como cozinhar a receita de Doce lua cheia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Receita de torta de chocolate
Receita de torta de chocolatea
"Torta de Chocolate": Deliciosa combinação de chocolate derretido, amêndoas e creme. Enrolada e polvilhada com cacau, é perfeita para qualqu...
2 horas
Ver Receita
Pescada com açorda de ovas
Pescada com açorda de ovasa
Descubra como cozinhar a receita de pescada com açorda de ovas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Tarte de alfarroba
Tarte de alfarrobaa
Receita de Tarte de alfarroba. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de alfarroba de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bacalhau do abade
Bacalhau do abadea
Receita de Bacalhau do abade. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau do abade de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolinhas de abóbora
Bolinhas de abóboraa
Receita de Bolinhas de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhas de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Pão recheado com bacalhau
Pão recheado com bacalhaua
O pão recheado com bacalhau é uma receita tradicional portuguesa, perfeita para reunir amigos e família em torno de uma refeição aconchegant...
1 hora 20 min
Ver Receita
Quiche de coelho
Quiche de coelhoa
Receita deliciosa de quiche de coelho. Descubra como cozinhar Quiche de coelho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.