Tornedó de novilho com cogumelos e molho de café

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Uma receita que todos vão adorar provar. Com um sabor a França, esta refeição é uma verdadeira tentação com um toque muito português. Junte uns cogumelos que dão um toque ainda mais saboroso! E o melhor de tudo é que apenas precisa de 30 minutos para preparar esta refeição simples, vamos?
Tempo Total 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 com aprox. 200 g cada bifes de lombo de novilho (tornedó)
  • 250 g cogumelos portobello ou pleurotes
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 2,5 dl natas
  • 1 dl vinho branco
  • 1 dl azeite
  • 0,5 dl café expresso forte
  • 2 raminhos de tomilho
  • q.b. sal e pimenta
Modo de preparação
  • Tempere os bifes com sal e pimenta. Leve uma frigideira ao lume com 1 colher (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte a carne e deixe corar de ambos os lados. Adicione 1 dente de alho esmagado, o tomilho e 1 colher (sopa) da manteiga, deixe ferver, deite tudo para um tabuleiro de louça ou pirex e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc durante cerca de 4 minutos.
  • Deite o restante azeite na mesma frigideira, adicione os cogumelos arranjados e cortados, deixe saltear até ficarem macios, tempere com sal e pimenta, retire e reserve. Junte o vinho branco à mesma frigideira e deixe cozinhar para evaporar o álcool. Adicione o resto da manteiga e o outro alho laminado e deixe cozinhar um pouco.
  • Misture o café com as natas, verta para a frigideira, envolva, deixe ferver, em lume brando, até ficar ligeiramente espesso e rectifique os temperos. Disponha os cogumelos sobre a carne, regue com este molho e sirva.

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