Tirinhas de vitela salteadas com presunto

Sem Avaliações
Tirinhas de vitela salteadas com presunto. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g carne de vitela em tirinhas
  • 2 dentes alho
  • 1 folha louro
  • 1 dl vinho branco
  • Sal e pimenta moída no momento q.b.
  • 150 g presunto fatiado
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 800 g batatas
  • Óleo para fritar
  • Salsa q.b.
Modo de preparação
  • Deite as tiras de carne para uma tigela e tempere-as com os dentes de alho picados finamente, a folha de louro partida, o vinho branco, sal e pimenta moída ao momento. Deixe marinar durante 30 minutos.
  • Corte o presunto em pedacinhos. Aqueça uma frigideira com o azeite, junte o presunto e deixe cozinhar mexendo sempre até que fique bem frito. Retire-o depois com uma escumadeira e reserve.
  • Junte a carne escorrida à frigideira onde fritou o presunto e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até que fique dourada. Junte depois a marinada, deixe acabar de cozinhar, deite para uma travessa e polvilhe com os pedacinhos de presunto.
  • Descasque as batatas, lave-as, corte-as em rodelas e frite-as em óleo a gosto. Retire-as, escorra-as, junte-as à carne, polvilhe com salsa picada e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz de peru e açafrão
Arroz de peru e açafrãoa
Receita de Arroz de peru e açafrão. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de peru e açafrão de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 40 min
Ver Receita
Feijoada de coelho à moda da terra
Feijoada de coelho à moda da terraa
Cozinhar feijoada de coelho é criar um prato rico e reconfortante, perfeito para dias frios. Uma verdadeira delícia da cozinha tradicional!
50 min
Ver Receita
Almôndegas agridoces no forno
Almôndegas agridoces no fornoa
Já experimentou almôndegas agridoces no forno? Não? Tem mesmo de experimentar porque são divinais! É caso para dizer que são de comer e chor...
2 horas
Ver Receita
Almôndegas com molho de natas
Almôndegas com molho de natasa
Receita de Almôndegas com molho de natas. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas com molho de natas de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Peru com molho de champanhe
Peru com molho de champanhea
Receita de Peru com molho de champanhe. Descubra como cozinhar a receita de Peru com molho de champanhe de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas 20 min
Ver Receita
Supremos de galinhola com creme Carmessita
Supremos de galinhola com creme Carmessitaa
Receita de Supremos de galinhola com creme Carmessita. Descubra como cozinhar a receita de Supremos de galinhola com creme Carmessita de man...
2 horas 40 min
Ver Receita
Empadão de salsichas
Empadão de salsichasa
Receita de Empadão de salsichas. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de salsichas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 40 min
Ver Receita
Alheira no forno à moda da Isabel
Alheira no forno à moda da Isabela
Receita de Alheira no forno à moda da Isabel. Descubra como cozinhar a receita de Alheira no forno à moda da Isabel de maneira prática e del...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.