Tiramisu de pão-de-ló com framboesa

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Receita de Tiramisu de pão-de-ló com framboesa. Descubra como cozinhar a receita de Tiramisu de pão-de-ló com framboesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 8
Ingredientes
Para o pão-de-ló
  • 250 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 100 g de manteiga
  • 6 Ovos
  • Margarina para untar
  • Papel vegetal
Para o creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de queijo creme
  • 250 g de frutos vermelhos
  • 100 g de açúcar
  • 5 dl de natas
  • 2 dl de café açucarado
  • 0,5 dl de licor beirão ou outro a gosto
  • canela em pó
  • Framboesas frescas q.b.
Modo de preparação
  • Coloque os frutos vermelhos num tacho, junte o açúcar, misture e leve ao lume, mexendo de vez em quando até que fique tipo doce. Depois retire e reserve.
  • Para o pão-de-ló: forre dois tabuleiros com papel vegetal e unte com margarina. Numa tigela bata os ovos e adicione o açúcar aos poucos até que fique um creme fofo e volumoso. A seguir junte a farinha previamente peneirada e envolva suavemente; derreta depois a margarina e junte ao preparado anterior, misturando suavemente. Verta para os tabuleiros e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, cerca de 25 minutos. Depois retire, desenforme e deixe arrefecer.
  • Agora prepare o creme: numa tigela bata o queijo com o leite condensado e reserve. Noutra bata as natas em chantilly bem firme, junte o preparado anterior e envolva suavemente.
  • Numa tigela disponha alternadamente camadas de bolo previamente regadas com a mistura do café com o licor e camadas de creme de frutos vermelhos. Repita até acabarem os preparados. A última camada deve ser sempre de creme branco. Polvilhe com um pouco de canela em pó e sirva decorado a gosto, por exemplo com framboesas frescas.

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