Tiramisu de castanha

Sem Avaliações
Receita de Tiramisu de castanha. Descubra como cozinhar a receita de Tiramisu de castanha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 30 palitos champanhe
  • 250 g queijo mascarpone
  • 200 g castanhas
  • 120 g açúcar em pó
  • 3 Ovos
  • 4 dl café forte
  • 1 colher (sopa) conhaque
  • 1 colher (chá) erva-doce
  • 1 pitada sal
  • Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Faça um golpe transversal nas castanhas, coloque-as num tacho com água, tempere com o sal e a erva-doce e leve ao lume para cozer. Depois de cozidas, escorra-as, descasque-as e reduza-as a puré no robot ou no passe-vite.
  • Bata as claras em castelo bem firme e reserve. Bata as gemas com o açúcar em pó até obter um creme volumoso e esbranquiçado. Adicione o queijo mascarpone aos poucos, batendo sempre até ficar bem misturado. Junte depois o puré de castanhas e, por fim, envolva cuidadosamente as claras.
  • Passe os palitos de champanhe pelo café previamente misturado com o conhaque. Disponha-os num recipiente fundo, cubra com uma camada de creme de castanhas e polvilhe com chocolate em pó. Repita a operação até terminarem os palitos e o creme. Leve ao frio durante cerca de 1 a 2 horas antes de servir.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cajuzinhos
Cajuzinhosa
Receita de Cajuzinhos. Descubra como cozinhar a receita de Cajuzinhos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Creme brullée com espumante e groselha
Creme brullée com espumante e groselhaa
Creme brullée com espumante e groselha. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Gelado de maçã verde
Gelado de maçã verdea
Receita de Gelado de maçã verde. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de maçã verde de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
40 min
Ver Receita
Bolo de morango com maracujá
Bolo de morango com maracujáa
Receita de Bolo de morango com maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de morango com maracujá de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Crocante de ameixas frescas e amêndoa
Crocante de ameixas frescas e amêndoaa
Receita de Crocante de ameixas frescas e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Crocante de ameixas frescas e amêndoa de maneira práti...
1 hora
Ver Receita
Encamado de bolacha com frutos vermelhos
Encamado de bolacha com frutos vermelhosa
Receita de Encamado de bolacha com frutos vermelhos. Descubra como cozinhar encamado de bolacha de maneira prática e deliciosa com a TeleCul...
1 hora
Ver Receita
Bolo delícia de limão
Bolo delícia de limãoa
Receita de Bolo delícia de limão. Descubra como cozinhar a receita de Bolo delícia de limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas 20 min
Ver Receita
Pudim flan da Estremadura
Pudim flan da Estremaduraa
Receita de Pudim flan da Estremadura. Descubra como cozinhar a receita de Pudim flan da Estremadura de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.