Adoce a alma e deixe-se levar pelo sabor de tiramisu de caramelo! Esta sobremesa simples fica pronta em 30 minutos e é uma autêntica perdição. Receba os seus convidados com um doce assim!
Leve ao lume o açúcar até obter um caramelo. Depois, com muito cuidado, coloque a água, mexa e deixe ferver novamente. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto, bata as gemas com metade do açúcar, até obter uma mistura fofa e pálida, e envolva o mascarpone.
Bata as claras em castelo, adicione-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco. Envolva com o creme de queijo e, depois, com o caramelo arrefecido.
Numa forma ou tabuleiro, faça camadas, alternadas, de creme e palitos la reine, previamente demolhados no café (a última camada deve ser de creme). Polvilhe com cacau em pó e sirva fresco.
Para tornar a receita mais fácil e prática, pode usar caramelo de compra.