Tiramisu com vinho do Porto

Sem Avaliações
Em 30 minutos prepare esta receita de Tiramisu com vinho do Porto, uma sobremesa de comer e chorar por mais. Feita com poucos ingredientes e com um sabor a cacau delicioso, a família vai adorar este doce, vamos cozinhar!
Tempo Total 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g queijo mascarpone
  • 300 g palitos la reine
  • 150 g açúcar
  • 6 Ovos
  • 400 ml café
  • 50 ml Vinho do Porto
  • Cacau em pó q.b.
Modo de preparação
  • Bata as claras em castelo com metade do açúcar e reserve.
  • Bata as gemas com o restante açúcar até obter uma consistência fofa e esbranquiçada. Junte-lhes o queijo mascarpone e o vinho do porto, batendo sempre até ligar todos os ingredientes. Envolva as claras batidas e reserve.
  • Demolhe ligeiramente os palitos no café. Numa travessa, forme camadas alternadas de palitos e creme, sendo que a primeira deve ser de palitos e a última de creme.
  • Polvilhe a última camada com cacau e leve ao frio durante cerca de 2 horas. Sirva bem frio.
Vídeo

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de bolacha tradicional
Bolo de bolacha tradicionala
Receita de Bolo de bolacha tradicional. Descubra como cozinhar Bolo de bolacha tradicional de maneira prática com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Cornucópias com doce de ovos
Cornucópias com doce de ovosa
Receita de Cornucópias com doce de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Cornucópias com doce de ovos de maneira prática e deliciosa com...
1 hora
Ver Receita
Tabuleiro de lacinhos com frango desfiado
Tabuleiro de lacinhos com frango desfiadoa
Receita de Tabuleiro de lacinhos com frango desfiado. Descubra como cozinhar a receita de Tabuleiro de lacinhos com frango desfiado de manei...
Receita de feijoada tradicional
Receita de feijoada tradicionala
A feijoada tradicional é um prato icônico da gastronomia portuguesa, conhecido pelo seu sabor rico e textura aveludada. Este prato, muitas v...
1 hora 50 min
Ver Receita
Rolo de carne recheado
Rolo de carne recheadoa
Esta receita de rolo de carne recheado resulta em qualquer ocasião. Uma receita simples e saborosa que vai agradar ao paladar de todos lá em...
2 horas
Ver Receita
Filhoses Enroladas
Filhoses Enroladasa
Receita de filhoses enroladas. Descubra como cozinhar filhoses enroladas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 min
Ver Receita
Boleima de peras com sementes
Boleima de peras com sementesa
Receita de Boleima de peras com sementes. Descubra como cozinhar a receita de Boleima de peras com sementes de maneira prática e deliciosa c...
Bolo pudim de laranja e chocolate
Bolo pudim de laranja e chocolatea
Receita de Bolo pudim de laranja e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Bolo pudim de laranja e chocolate de maneira prática e del...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.